О материале: кварцевый кристалл

Изделия из Кварца
Свойства

Столешница из Кварца — Это композитный материал, у него нет недостатков, которыми обладает натуральный образец. Однако все положительные качества у него имеются. Это и есть формула успеха новинки. Если взвесить все преимущества этого материала, он будет очевидным лидером среди материалов, применяемых в интерьере.
Однако такой положительный материал не лишен недостатков. Он обрабатывается достаточно проблематично. С ним нельзя работать кустарными методами, поэтому обработка своими руками исключена. Кварц тверже гранита, для его обработки требуется алмазное оборудование с водоохлаждением. Для выполнения процедуры требуется соблюдения жестких технических рамок, большого количества времени. При этом, недельное или двухнедельное ожидание того стоит. Изделие получается превосходным, как в эстетическом, так и в эксплуатационном плане.

Что такое кварцевый камень? Преимущества.

Подавляющая часть состава такого материала – кварц (до 95 процентов). Это один из самых твердых минералов, которые только существуют. Поэтому изделия из кварца обладают изумительной стойкостью к сколам и царапинам. К тому же, наличие смолы в составе придает стойкости к ударам и трещинам. Благодаря всему этому, обеспечивается невероятно длительный безупречный вид.

1.  Стойкость к высоким температурам

Столешницы из кварца обладают повышенной стойкостью к высоким температурам. Жар от плиты или, скажем, горячая кастрюля не могут повредить поверхность. И это большое конкурентное преимущество этого материала по сравнению с остальными. Учитывая продолжительность воздействия и некоторые другие условия, столешница из кварца способна выдержать до двухсот восьмидесяти градусов воздействия. При этом поверхность изделия не меняет цвет и не деформируется.

2. Не впитывает влагу

Рассматривая плюсы и минусы кварцевых столешниц, нельзя не рассмотреть водоотталкивающие свойства. Благодаря этому качеству не только не страдает сам материал, но и хозяйка, которая за ним периодически ухаживает. Ведь грязь удаляется очень легко: нужно протереть тряпкой, смоченной в теплой воде и в неабразивном моющем веществе.
Если имеются трудновыводимые или застарелые пятна, подойдут средства с интенсивным воздействием.
Если после ремонта или иных действий на поверхности осталась краска или иное подобное загрязнение, удалить его можно, используя острое лезвие ножа, наклоненное под острым углом к столешнице. После этого останется лишь смыть все водой.

Недостатки

Транспортировать изделие можно только в вертикальном положении.
Как свидетельствуют отзывы, такой материал холодный на ощупь, что не всегда приятно.
Если изделие имеет длину больше трех метров, приходиться делать шов, хотя и незаметный. Необходимость вызвана большим весом материала.
Тяжелее, чем акриловые аналоги, поддается реставрации. Если повреждение оказалось серьезным, идет речь о целесообразности такого мероприятия, учитывая его стоимость.

Кварцевые столешницы:

красиво, практично, статусно, надёжно!