Значение штукатурных работ

Любое жилое или нежилое помещение требует при отделке проведения такого обязательного этапа, как штукатурные работы. Этот этап имеет как практическую направленность (выравнивание стен, потолка, заделка швов, трещин, вмятин), так и декоративную (создание красивой текстуры).

Данный тип работ позволяет также создать для стен дополнительную защиту и повысить уровень теплоизоляции, звукоизоляции и устойчивости к влаге. Наружная штукатурка препятствует воздействию на здание погодных факторов, повышает его устойчивость к возгоранию и утепляет.

Внутренние декоративные штукатурки предназначены исключительно для эстетических целей. Ими покрывают уже подготовленные стены и потолки, используя для этого специальные фактурные валики либо другие приспособления для создания необычного покрытия.

Объем штукатурных работ и их цена зависит от класса работ.

Всего существует три класса:

1. Самый недорогой вариант. Его называют «в плоскость». В этом варианте идет сбивание выступов и выравнивание ям.

2. Наиболее распространенный. Называют «в уровень». Таким типом штукатурных работ выравнивают стены, ориентируясь на установленные маяки, чтобы сформировать четкие вертикали.

3. Наиболее сложный класс — «в углы». При работах этого типа необходимо соблюсти полную и строгую геометрию комнаты. Таким способом зачастую ровняют ванные комнаты и кухни, если будут затем отделывать плиткой. В этом случае плитка не будет иметь клиновидных срезов. Комнаты подобным образом штукатурят редко, так как может понадобиться накладывание слишком толстого слоя штукатурки (до 35 см), что весьма затратно.

способ нанесение штукатурки фото

Сохнет штукатурное покрытие примерно 17 дней, если температура за окном выше 25 градусов и нанесен не слишком толстый слой. С увеличением толщины либо уменьшением температуры этот срок значительно увеличивается.

Если штукатурку накладывать не за раз, а в несколько слоев, то могут не схватиться между собой нижние и верхние слои, и покрытие со временем треснет и начнет отваливаться. Стоит отметить, что потолочная штукатурка цена на которую вполне приемлема, укладывается гораздо легче нежели гипсокартон.

При использовании слишком жирных или некачественно перемешанных штукатурных смесей на покрытии могут возникать большие и мелкие трещины. Такой же дефект вызывают высокие температуры или сквозняки, при которых покрытие слишком быстро сохнет.

Провоцировать трещины может наносимый за раз слишком объемный слой, если раствор имеет свойство медленно схватываться, либо наносимый верхний слой на недостаточно просохший нижний. Грамотные штукатурные работы – залог долгой службы декоративной отделки.

Le prix le plus bas au monder entier en ladamigiana.com

Оставить комментарий