Содержание этапов ремонта квартиры

Начало – всегда самое сложное в любой работе. Это утверждение в полной мере касается и ремонта. Обычно всё начинается с того, что хозяева жилплощади определяются с необходимостью перепланировки пространства, решают, где будут закупать те или иные строительные материалы.

Если предстоит дизайнерский ремонт, то его первым этапом становится составление профессионального проекта. При этом стоит помнить, что жить в отремонтированной квартире предстоит всё же заказчику и его семье – а это значит, что дизайнер должен учесть максимум их пожеланий.

После того, как планы составлены, начинается выбор и закупка строительных материалов. Лучше доверить этот процесс подрядчику, который составит смету, основанную на пожеланиях и финансовых возможностях клиента. Если предстоит перепланировка квартиры, то в смете, помимо всего прочего, может оказаться профиль для перегородок нужных габаритов из прочного алюминия.

Когда закупка стройматериалов произведена, начинаются демонтажные работы. Чем аккуратнее они будут произведены, тем проще впоследствии начать сам ремонт.

Этап второй – коммуникации и черновая отделка

Это основной и самый серьёзный этап ремонта квартиры. От того, насколько всё хорошо сделано в этот период, зависит долговечность и эстетический вид после нанесения декоративной отделки.

Обычно вначале производится замена старых окон на новые металлопластиковые, в основе которых лежит прочный алюминиевый профиль и качественная фурнитура.

Затем устанавливаются коммуникации – водопровод, канализация, трубы отопления, а также электрика.

фото подготовительного этапа ремонта квартиры

Понятие черновой отделки подразумевает выравнивание всех поверхностей под дальнейшие отделочные работы.

Вначале выравнивают стены – для этого часто используют гипсокартон, декоративные панели либо штукатурку и шпаклёвку. Жильцам панельных домов в этом плане легче, ведь стены у них изначально ровные. Если в работе используется профиль для перегородок, его устанавливают также на данном этапе.

Далее проводится работа с потолком. Его полное выравнивание достигается либо за счёт традиционного шпаклевания, либо с помощью установки подвесного потолка. В последнем случае после окончания работы с потолком наружу выводят все оказавшиеся под гипсокартоном электрические провода для лучшей пожарной безопасности.

Этап третий в ремонте квартир – декоративная отделка

фото этапа ремонта квартиры

Такое завершение процесса ремонта немаловажно с точки зрения эстетики – во время чистовой отделки заказчик может воспроизвести у себя в жилище любой стиль, согласно собственному вкусу. При этом внешний вид квартиры по большому счёту не зависит от финансовых возможностей – в крупных строительных гипермаркетах можно найти массу отделочных материалов бюджетного сегмента весьма неплохого качества. На чём не стоит экономить, так это на системах – двери, окна и мебель желательно выбирать тех моделей, где задействован алюминиевый профиль нужной толщины.

Стилистику помещений обычно подбирает заказчик вместе с дизайнером – при этом целесообразно посоветоваться со всеми членами семьи и постараться учесть интересы каждого. Помните, что сейчас модно смешивать в одном помещении разные стили, демонстрируя подчёркнутую индивидуальность жильцов.

ethereum https://cryptocurrencyqrcode.com/ethereum.html qr code generator online

Оставить комментарий