Чем утеплить стены каркасного дома

Материалы, применяемые для уменьшения теплопроводности жилых и нежилых конструкций, называют утеплителями. Современный утеплитель для стен каркасного дома позволяет сохранять постоянную температуру в помещениях разного назначения, без посторонних энергозатрат.

В зданиях тепло теряется, проходя через ограждающие поверхности вертикальной конструкции, то есть, через крышу и стены.

Снизить потери тепла, причем в значительной мере, помогают новые виды утеплителей, которые не утолщают стены, а заодно обеспечивают экономию на строительных материалах, относящихся к категории дорогих.

Современные виды утеплительных материалов позволяют быстро превратить помещение технического назначения в такое, в котором можно полноценно проживать. А летний домик переоборудовать в капитальное здание для проживания круглый год.

Лучше всего применять эффективный утепляющий материал на стадии возведения сооружения, но можно с этой задачей справиться и тогда, когда строение уже эксплуатируется.

Утеплители для дома дома бывают органического происхождения и неорганического.

Среди утеплителей органического вида популярность приобрели пенополиуретан и пенополистирол.

Среди неорганических – базальтовые материалы и минераловатные.

Утеплители для стен и крыш каркасных домов — виды и характеристики

Минвата – изготавливается на основе волокнистых элементов базальта. Материал обеспечивает хорошую шумоизоляцию, огнеустойчив, хорошо сохраняет тепло, не впитывает влагу, экологичный, недорогой. Изделия выпускаются в виде плит и матов различных размеров
Стекловата – изготовляется из штапельных стекловолокон, отличается малым весом, поэтому не утяжеляет ограждающие конструкции. Готовая продукция продается в виде рулонов, плит и матов.
 Пенопласт – вспененный полистирол. Такой утеплительный материал характеризуется как легкий в монтаже, недорогой и мало весящий. Используется при утеплении наружных стен, полов, плоских крыш.
 Тепло-гидроизоляция из битума – используется как гидроизоляция кровли и пола, защищает от проникновения влаги и параллельно утепляет объекты.
Пенополистирол экструдированый — изготовляется на основе полистирола. Применяется материал для эффективного утепления стен, крыш, а еще морозильных камер. Утеплитель отличается превосходной теплостойкостью, небольшим весом, морозостойкостью, недорогой ценой и легкостью монтажа. Готовая продукция имеет вид панельных блоков разной толщины.

При выборе утеплителя нужно учитывать:

  • характер поверхности, с которой он будет непосредственно контактировать;
  • назначение утепляемого сооружения;
  • сумма бюджета, отведенного для покупки утеплительных материалов.
скачать https://torrentg.org/ через торрент и программы

Оставить комментарий